domingo, 29 de março de 2015

Chantilly - caseiro


Está sem creme de leite fresco para fazer um Chantily, mas tem uma lata de creme de leite? Então use esta receita. 


Chantilly caseiro

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções.

Ingredientes:
. 100 gramas de manteiga sem sal
. 4 colheres de sopa de açúcar
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 1 lata (300g) de creme de leite gelado e sem soro
. 1/4 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
1. Bata a manteiga, em velocidade média, até virar uma pasta.
2. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ficar um creme. 
3. Adicione o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. 
4. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.


Dicas:
. Conserve, sempre, na geladeira.
. Esta adição de manteiga é para se chegar ao teor de gordura do creme de leite fresco, que é em torno de 35%.
. Pode ser usado como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.
. Sirva com salada de frutas, também.


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