(Wikipédia)
Tempo de preparo: 1:30
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
. 2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas de 1cm de espessura
. 2 batata inglesa cortadas em rodelas de 1cm de espessura
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm de espessura
. 1 cebola cortada em fatias de 1cm
. 400g de carne moída
. 2 dentes de alho descascados e amassados
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 lata de Tomate Pelatti amassado
. Pimenta do reino branca a gosto
. Sal a gosto
. Noz moscada a gosto
. 1 cravo
. Canela em pó a gosto
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
. 2 ovos
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Cozinhe a batata al dente, em água com sal, ponha na água fria e reserve.
2. Passe sal na berinjela e na abobrinha e deixe escorrendo a água em uma peneira por uns 20 minutos. Lave bem e seque.
3. Grelhe com azeite, separadamente, a abobrinha, a berinjela e a cebola. Reserve.
4. Refogue a carne no azeite, adicione o alho, a canela, o cravo, a noz-moscada
e no final o tomate pelatti.
5. Cozinhe com a panela tampada em fogo bem baixo.
6. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
7. Derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa com fouet até formar um roux.
8. Adicione o leite aos poucos e mexa até ficar um molho branco levemente espesso.
9. Tempere com noz moscada e sal e deixe esfriar um pouco.
10. Bata os ovos levemente.
11. Adicione o roux aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozinhar os ovos.
12. Reserve o molho branco.
Montagem:
1. Faça a montagem em camadas, em uma forma forrada com papel manteiga:
- Berinjela
- Molho branco
- Carne moída
- Queijo parmesão
- Batata e cebola
- Molho branco
- Carne moída
- Queijo parmesão
- Abobrinha
- Molho branco
- Carne moída
- Queijo parmesão
- Carne moída
- Molho branco
- Queijo parmesão
2. Asse, no forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 a 40 minutos.
3. Sirva quente ou morno.
Com papel manteiga é mais fácil desenformar |
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