Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 24 cookies de 35g (aprox.)
Ingredientes:
. 120g de açúcar mascavo
. 120g de açúcar branco
. 100g de manteiga derretida
. 15ml de essência de baunilha
. 1 ovo
. 1 gema
. 280g de farinha de trigo
. 5g de fermento em pó
. 5g de sal
. 170g de chocolate meio amargo picado
. 50g de nozes picadas
Modo de preparo:
1. Misture em uma tigela grande: açúcar mascavo, açúcar, manteiga e baunilha.
2. Adicione o ovo e a gema batidos e misture.
3. Adicione a farinha aos poucos e misture bem.
4. Adicione o fermento e o sal e misture.
5. Coloque o chocolate e as nozes e misture até incorporar.
6. Deixe na geladeira por 2 hora para endurecer.
7. Faça bolinhas (3cm de diâmetro) com as mãos e amasse as mesmas.
8. Asse no forno, pré-aquecido a 200°C, sobre papel manteiga por 15-25 minutos.
9. Fique atento, BORDAS DOURADAS são sinal de que estão prontos, retire do forno neste ponto.
10. Espere esfriar por 15 minutos para retirar os cookies do papel manteiga sem quebrar.
Dicas:
. Bem gelada a massa fica fácil de modelar.
. Este cookie é macio, amanteigado e sai do forno MACIO.
. Não asse demais. Se quiser cookie duro e seco, vai na loja e compra.
. Este cookie é macio, amanteigado e sai do forno MACIO.
. Não asse demais. Se quiser cookie duro e seco, vai na loja e compra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário