sábado, 30 de agosto de 2014

Massa Choux

Massa para doces tipo: Profiteroles, Éclairs (Bombas), Paris-Brest, Carolinas, Churros e outros.

A Massa Choux foi criada no século XVI pelo confeiteiro da corte de Catarina de Médici. É composta de uma mistura de água, manteiga e farinha, que é cozida e acrescida de ovos ainda morna. Quando assada ganha uma crosta fina, um interior oco e uma aparência de inflada.


Paris-Brest


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 700g de massa (aprox.)

Ingredientes:
. 150g de manteiga sem sal
. 300ml de água
. 1 colher de chá de sal
. 200g de farinha peneirada
. 4-6 ovos

Modo de preparo:
1. Leve ao fogo, em uma panela, a manteiga, a água e o sal até começar a ferver.
2. Adicione a farinha de uma só vez e misture até ficar homogênea.
3. Cozinhe, mexendo sempre, até a massa soltar das paredes da panela.
4. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morna.
5. Bata lentamente, na batedeira, e adicione os ovos um a um verificando a consistência.
6. Pare de bater, e acrescentar os ovos, quando a massa estiver na consistência de creme firme.
7. Ponha a massa, com uma manga de confeiteiro, na forma de assar.
8. Asse  no forno, pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

Dicas:
. Numa manga de confeiteiro, use o bico estrela para fazer o Paris-Brest (foto).
. Use o bico redondo para fazer a Bomba ou Carolina.
. Recheie os doces com creme de confeiteiro e cubra com chocolate ou açúcar de confeiteiro.


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