Lasanha de batatas |
Tempo de preparo: 1:15
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
. 5 batatas grandes (1kg)
. 1/2 litro de leite
. 1 xícara de creme de leite
. 400g de queijo mussarela ralado grosso
. 1/4 de colher de chá de louro em pó
. 4 dentes de alho
. 1/2 noz-moscada (ralada na hora)
. Manteiga para untar
. Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Unte uma forma com manteiga e ponha um pouco de leite para cobrir o fundo.
2. Lave as batatas e corte-as, com casca, em fatias bem finas, com um mandolin.
3. Faça uma camada de fatias de batatas.
4. Ponha algumas colheres de creme de leite.
5. Cubra com o queijo.
6. Tempere com sal, louro, pimenta e noz-moscada a gosto.
7. Repita os passos 3 a 6 até acabar as fatias de batatas.
8. Espalhe o restante do leite nas bordas da forma.
9. Ponha um dente de alho em cada canto da forma.
10. Cubra a forma com uma folha de papel alumínio.
11. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, por 40 minutos.
12. Retire a folha de alumínio e asse por mais 15 minutos para gratinar.
-- VOLTAR --
Nenhum comentário:
Postar um comentário