A cozinha toscana é variada e requintada, porque é baseada na qualidade dos ingredientes utilizados para preparar os pratos ao invés do desenvolvimento. Portanto, os pratos da Toscana não são apenas deliciosos, mas são fáceis de preparar.
![]() |
Panela de ferro |
Tempo de preparo: 1:30
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
. 1 kg de coxas e/ou sobrecoxas
. 2 cebolas picadas
. 1 cenoura picada grosseiramente
. 1 talo de aipo picado grosseiramente
. 6 dentes de alho picados
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1/2 xícara de molho de tomate
. 1/2 xícara de molho de tomate
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 2 colheres de chá de sal (10g)
. Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
2. Aqueça no fogo médio uma panela de ferro com azeite.
3. Frite o frango, por 10 minutos, com a pele virada para baixo.
4. Vire e frite por mais 5 minutos.
5. Reserve.
6. Refogue o alho na gordura da panela.
7. Adicione: cebola, cenoura, aipo.
8. Refogue até murchar a cebola.
9. Adicione o molho de tomate.
10. Ponha o frango na panela sem mexer.
11. Regue com o vinho.
12. Leve a panela ao forno, pré-aquecido a 180°C, com tampa, por 45 minutos.
13. Tire a tampa e cozinhe por mais 15 minutos.
14. Espere esfriar por 5 minutos antes de servir.
. 2 colheres de chá de sal (10g)
. Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
2. Aqueça no fogo médio uma panela de ferro com azeite.
3. Frite o frango, por 10 minutos, com a pele virada para baixo.
4. Vire e frite por mais 5 minutos.
5. Reserve.
6. Refogue o alho na gordura da panela.
7. Adicione: cebola, cenoura, aipo.
8. Refogue até murchar a cebola.
9. Adicione o molho de tomate.
10. Ponha o frango na panela sem mexer.
11. Regue com o vinho.
12. Leve a panela ao forno, pré-aquecido a 180°C, com tampa, por 45 minutos.
13. Tire a tampa e cozinhe por mais 15 minutos.
14. Espere esfriar por 5 minutos antes de servir.
![]() |
Sobrecoxas feitas na caçarola de aço |
Nenhum comentário:
Postar um comentário