segunda-feira, 30 de novembro de 2015
Salada de repolho
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1/2 repolho
Ingredientes:
. 1/2 repolho
. 1/2 xicara vinagre
. 2 colheres de sopa de ketchup
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 colher de chá de sal
. 1/4 colher de chá de pimenta
. 1/4 colher de chá de páprica
Modo de preparo:
1. Cortar o repolho em fatias finas ( 1/4 de repolho de tamanho).
2. Misturar o molho.
3. Juntar ao repolho e misturar bem.
4. Reservar por 30 minutos.
5. Usar como salada ou em recheio de sanduíches.
-- VOLTAR --
sábado, 14 de novembro de 2015
Molho com extrato de tomate
Molho de tomate feito com uma lata de extrato de tomate.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 xícaras de molho
Ingredientes:
. 1 lata grande de extrato de tomate
. 2 latas de água
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. Sal a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola no azeite até dourar.
2. Adicione o alho e refogue por um minuto.
3. Acrescente o extrato e a água.
4. Tempere.
5. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
Dicas:
. Se o molho ficou ralo por causa da qualidade do extrato de tomate utilizado, use o slurry para engrossar.
-- VOLTAR --
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 xícaras de molho
Ingredientes:
. 1 lata grande de extrato de tomate
. 2 latas de água
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. Sal a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola no azeite até dourar.
2. Adicione o alho e refogue por um minuto.
3. Acrescente o extrato e a água.
4. Tempere.
5. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
Dicas:
. Se o molho ficou ralo por causa da qualidade do extrato de tomate utilizado, use o slurry para engrossar.
-- VOLTAR --
Slurry para engrossar molhos
Técnica para engrossar molhos de forma rápida, barata e sem alterar a cor e o sabor. O slurry é muito usado em preparações domésticas e é feito com maisena e água, utiliza-se no final da preparação para acertar o ponto.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: para uma xícara de molho
Ingredientes:
. 1 colher de sopa de Maizena
. 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
1. Misture, em um copo, a maisena com a água.
2. Mexa com uma colher até dissolver.
3. Adicione ao molho e misture bem.
4. Cozinhe por três minutos mexendo sempre.
Dicas:
. Use a colher de sopa padrão de 15ml.
. Esta receita é para uma xícara de molho.
. Dobre ou triplique a receita se for o caso.
-- VOLTAR --
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: para uma xícara de molho
Ingredientes:
. 1 colher de sopa de Maizena
. 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
1. Misture, em um copo, a maisena com a água.
2. Mexa com uma colher até dissolver.
3. Adicione ao molho e misture bem.
4. Cozinhe por três minutos mexendo sempre.
Dicas:
. Use a colher de sopa padrão de 15ml.
. Esta receita é para uma xícara de molho.
. Dobre ou triplique a receita se for o caso.
-- VOLTAR --
quarta-feira, 11 de novembro de 2015
Mousse com leite em pó
Mousse feita de leite em pó.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 xícaras de mousse
Ingredientes:
. 1,5 xícaras de água gelada
. 2 xícaras de leite em pó
. 1 pacote de refresco em pó
Modo de preparo:
1. Ponha a água no liquidificador.
2. Adicione o leite em pó.
3. Ligue na velocidade máxima.
4. Adicione o pó do refresco aos poucos.
5. Bata por cerca de cinco minutos ou até engrossar.
6. Guarde na geladeira e sirva gelado.
-- VOLTAR --
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 xícaras de mousse
Ingredientes:
. 1,5 xícaras de água gelada
. 2 xícaras de leite em pó
. 1 pacote de refresco em pó
Modo de preparo:
1. Ponha a água no liquidificador.
2. Adicione o leite em pó.
3. Ligue na velocidade máxima.
4. Adicione o pó do refresco aos poucos.
5. Bata por cerca de cinco minutos ou até engrossar.
6. Guarde na geladeira e sirva gelado.
-- VOLTAR --
sexta-feira, 6 de novembro de 2015
Bolo de banana de farinha de rosca
Tempo de preparo: 1:15
Rendimento: 1 tabuleiro de bolo (20x30cm)
Ingredientes:
. 4 bananas
. 4 ovos
. 3 xícaras de farinha de rosca
. 1 xícara de açúcar
. 2 colheres de sopa de fermento
. 1/2 xícara de óleo
. 1/2 xícara de óleo
. 1/2 xícara de leite
. 1 colher de chá de baunilha
. 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
1. Misture a farinha com o açúcar e o fermento e reserve.
2. Bata, no liquidificador, as bananas, os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
3. Adicione a mistura na farinha.
4. Mexa, com uma espátula, até homogeneizar.
5. Despeje a massa, em um tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado.
6. Asse, em forno pré-aquecido a 200°C, por 45-55 minutos.
1. Misture a farinha com o açúcar e o fermento e reserve.
2. Bata, no liquidificador, as bananas, os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
3. Adicione a mistura na farinha.
4. Mexa, com uma espátula, até homogeneizar.
5. Despeje a massa, em um tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado.
6. Asse, em forno pré-aquecido a 200°C, por 45-55 minutos.